Dieu des fourneaux
image de l’auteur
Un petit dieu apprend comment l’on cuit
Une entrecôte au-dessus de la braise,
Comment l’on fait de la sauce hollandaise,
Comment servir un souper de minuit.
Le contenu d’un saladier de buis
Vient s’accorder aux algues japonaises ;
Un peu plus loin, ça sent la crème anglaise,
Et cette liste encore se poursuit.
Le petit dieu est gourmand, seulement,
Il se mélange avec les éléments ;
Bien des erreurs sont à son ordinaire.
C’est déroutant, mais quelquefois, c’est bon ;
Quand c’est mauvais, nous prenons du jambon ;
Nul n’est parfait, sur le plan culinaire.
Voir
http://www.unjourunpoeme.fr/poeme/depuis-qu-amour-ma-poitrine-recuit
ainsi que
http://www.paradis-des-albatros.fr/?poeme=baif/depuis-qu-amour-ma-poitrine-recuit
et aussi
http://heraldie.blogspot.fr/2017/02/dieu-des-fourneaux.html
LikeLike
Pingback: Dieu des fourneaux – Héraldie, seconde fondation: 13 mars 2017. (Héraldique et Poésie)